domingo, 10 de julho de 2011

Gourmet

Manjericão _ foto banco Google.



Esta receita saudável é deliciosa e foi exibida na TV Século 21 pela culinarista Renata Octaviani Martins.

Vale a pena fazer:

SOPA CREMOSA DE BATATA E BRÓCOLIS (Vegana)

Ingredientes:
3 batatas médias descascadas e picadas
1 pedaço de abóbora, equivalente a uma batata
Água suficiente pra cobrir
1/4 de xícara (chá) de xerém de castanha de caju (graúdo, pouco torrado, sem sal. Ou a castanha inteira)
1/4 xícara (chá) de aveia em flocos
1 xícara (chá) de água
1 colher (sopa) azeite
1/4 de cebola
2 xícaras (chá) de brócolis pré cozido
1 dente de alho
Manjericão fresco ou seco
Sal
Pimenta do reino
Noz moscada

Para decorar: croutons, brócolis e azeite

Modo de Fazer:
Cozinhe as batatas e a abóbora com a água até ficarem macias. Bata no liquidificador com o próprio caldo e reserve.
Faça um leite vegetal com a castanha de caju, aveia em flocos e água, deixando descansar uns 5 minutos e batendo de novo. Não é necessário coar. Reserve.
Refogue a cebola bem picada no azeite, até dourar. Acrescente brócolis bem picado, sal, pimenta e um pouco de manjericão, mexendo até o brócolis ficar macio. Acrescente um dente de alho pequeno, mexendo por mais um minuto. Acrescente o caldo de batatas e o leite vegetal.
Montagem: distribua a sopa quente em 4 pratos fundos. Regue com 1 fio de azeite e arrume alguns croutons no centro do prato, servindo imediatamente.